Люля - кебаб по азербайджански
Итак, для приготовления люля - кебаб нам понадобится:
- Баранина - 1 - 1,5 кг;
- Курдючное сало - 150-200 грамм;
- Соль
- Черный перец
- Репчатый лук - 2 ср. луковицы
Также пригодятся профессиональные шампуры с деревянной ручкой для люля-кебаб, имеющие расширенное лезвие - 20 мм и специальную шлифовку. Обязательно понадобится компания и хорошее настроение!
Этапы приготовления:
- Нарезать небольшими кубиками мясо и сало, мелко нашинковать лук.
- При помощи топорика или большого ножа мелко порубить мясо и сало до состояния фарша, предварительно смешав их.
- К получившемуся фаршу добавить лук, все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Получившийся фарш выложить в гастроемкость и отправить охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.
- Из охлажденного фарша сформировать крупные котлеты, насадить до середины шампура, после чего аккуратно распределить руками вдоль рабочей поверхности шампура.
- Отправить шампуры на мангал, жарить до готовности
Готовый люля-кебаб подать на лаваше, вместе с овощами, которые также можно обжарить на гриле.
Приятного аппетита!
Другие статьи
- О преимуществах чугунной сковородыЗадумывались ли Вы о покупке чугунной сковороды для Вашей кухни? Если да, то тогда данная статья именно для Вас. В ней мы попытаемся отметить основные преимущества чугунной посуды.
- Садж-кебаб: мясо с овощамиДля чего же нужен загадочный садж родом из солнечного Азербайджана? Для приготовления невероятного вкусного одноименного блюда - садж -кебаб!