80 руб.
Узбекский нож Пчак - национальный узбекский нож, имеет прямой широкий клинок из углеродистой стали клиновидного сечения с заточкой.
Пчак изготавливается вручную узбекскими мастерами, поэтому Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться как в меньшую, так и в большую сторону на 5-10 мм.
Клинок выполнен из стали ШХ15 (конструкционная подшипниковая сталь) ей характерны высокая износостойкость, твердость и прочность. Долго держит режущую кромку, имеет высокую износостойкость. Хорошо режет за счет геометрии (от обуха вниз сведен к нулю и не требует специальной заточки)
Во избежание коррозии рекомендуется: после каждого мытья вытереть насухо и смазать маслом или жиром.
Все ножи пчаки идут в комплекте с ножнами!
Нож, ножны
Состав набора | |
---|---|
Нож для мяса | 1 шт. |
Основные | |
Длина лезвия | 15.9 см |
Количество предметов в наборе | 2 |
Заточка лезвия | Двусторонняя |
Тип | Нож для мяса |
Длина ножа | 27 см |
Страна производитель | Узбекистан |
Ширина лезвия (см) | 3.3 |
Чехол | есть |
Материал чехла | кожа |
Материал рукоятки | оргстекло |
Пользовательские характеристики | |
Материал лезвия | закалённая сталь, ШХ15 |
Технические характеристики | |
Толщина обуха | 3 мм |